Poktan Teh Tanimulya Poktan Terbaik Tingkat Provinsi Jawa Barat
  • Perkebunan
  • 26-Nov-2019 11:59:17 WIB

Kabupaten Bandung kembali meraih prestasi pada tahun 2019, melalui kelompok tani teh Tanimulya Desa Margamulya Kecamatan Pasirjambu Kabupaten Bandung, yaitu sebagai kelompok tani perkebunan terbaik tingkat Jawa Barat. Penghargaan diberikan Dinas Perkebunan Provinsi Jawa Barat, setelah melalui penilaian oleh tim juri dari 10 nominasi finalis kelompok tani perkebunan dari seluruh Jawa Barat, poktan teh Tanimulya yang diketuai oleh Tin Supartika ini ditetapakan sebagai juara 1 lomba kelompok tani perkebunan tingkat Jawa Barat.

Kelompok Tani Teh Tanimulya yang merupakan binaan Dinas Pertanian Kabupaten Bandung, merupakan poktan yang produktif dan inovatif. Produk hasil inovasi kelompok tani tersebut mampu membuat nilai tambah komoditas teh rakyat menjadi jauh lebih baik mealui diversifikasi produk teh. Salah satu produk unggulannya adalah green tea powder dan green tea latte yang berkualitas baik, sehingga produk ini setelah dipromosikan melalui event-event yang diselenggarakan oleh Dinas Pertanian Kabupaten Bandung mampu menarik minat dan disukai oleh masyarakat, terbukti dengan permintaan produk ini yang terus meningkat. (kur)