Gubernur Lepas Ekspor Ubi Jalar Arjasari Kab. Bandung
  • Tanaman Pangan
  • 10-Sep-2020 11:03:36 WIB

Di tengah kontraksi pertumbuhan ekonomi secara agregat akibat pandemi Covid-19, sektor pertanian  merupakan sektor yang masih tumbuh positif . Harapan masih tumbuhnya ekonomi dari sektor pertanian, salah satunya muncul dari  petani ubi jalar Kecamatan Arjasari Kabupaten Bandung.

Pada hari Selasa tanggal 8 September 2020, bertempat di Kantor Desa Pinggirsari  Kecamatan Arjasari Kabupaten Bandung, Gubernur  Jawa Barat, Ridwan Kamil,  melakukan pelepasan ekspor ubi jalar (Honey Sweet Potato) ke Hongkong. Gubernur mengatakan "Bahwa salah satu ekonomi yang tangguh selama covid adalah ekonomi sektor ketahanan pangan salah satunya adalah pertanian, dan di dalam pertanian ada unggulan salah satunya adalah ubi jalar," Turut mendampingi dalam kegiatan tersebut, Bupati Bandung H. Dadang M.Naser,  Sekda Kabupaten Bandung H. A. Tisna Umaran serta Direktur Aneka Kacang dan Umbi Ditjen Tanaman Pangan Kementerian Pertanian RI Amiruddin Pohan.