MoU Pemkab Bandung dengan PT. Bintang Toedjoe
  • Hortikultura
  • 10-Sep-2020 12:08:40 WIB

Sektor pertanian di Kabupaten Bandung masih terus bergeliat, di tengah situasi pandemi, sektor pertanian di Kabupaten Bandung masih menunjukan eksistensinya. Hal ini dibuktikan  dengan adanya Penandatangan Nota Kesepahaman antara Pemerintah Kabupaten Bandung dengan PT. Bintang Toedjoe, tentang Kerja Sama Sinergitas Pusat Pengolahan Pascapanen Tanaman Obat.

Penandatangan Nota Kesepahaman ini dilaksanakan pada hari Kamis, 10 September 2020, bertempat di Aula Rumah Dinas Bupati Bandung, ditandatangani oleh Bupati Bandung, H. Dadang M. naser, dengan Presiden Direktur PT. Bintang Toedjoe  Simon Jonatan serta disaksikan oleh Pj Sekda Kabupaten Bandung, H.A. Tisna Umaran.

Produksi tanaman obat di Kabupaten Bandung pada tahun 2019 mencapai 1.370.909 kg, dengan produksi yang paling besar adalah komoditas jahe dengan produksi sebanyak 731.450 kg. Dengan adanya penandatanganan Nota Kesepahaman ini, diharapkan  dapat lebih meningkatkan kesejahteraan petani di Kabupaten Bandung