MoU SIBEDAS ( Sistem Bertani dengan Agro Solution)
  • 03-Jun-2021 13:45:19 WIB

Kerjasama dengan PT. Pupuk Kujang dilakukan Pemkab Bandung untuk menjamin ketersediaan pupuk bersubsidi, agar sesuai dengan Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok Tani (RDKK), dan bisa terpenuhi kartu tani.
Sementara kerjasama dengan PT. Pupuk Indonesia Pangan adalah melalui program pendampingan kepada para petani, mulai dari proses penanaman hingga pasca panen dan menjamin keberlanjutan proses pemasaran dengan harga jual yang kompetitif.

Kedua MoU untuk penyelenggaraan kemitraan program Sistem Bertani Dengan Agro Solution (SIBEDAS) ini, menurut Bupati Dadang Supriatna, merupakan bentuk perhatian pada bidang pertanian melalui dukungan APBD. Ia pun berharap sektor ini akan tetap menjadi andalan, sebagai lokomotif pembangunan perekonomian di Kabupaten Bandung.

Pict : @abd_hnfn

#kabupatenbandung #kabbandung #humaskabbdg #humaskabupatenbandung #bandungbedas